Размер шрифта:
Цветовая схема:

Об итогах проведения Межрегиональным управлением № 156 ФМБА России публичных обсуждений по вопросам правоприменительной практики и соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации - за 4 квартал 2017 года

6 марта 2018 года в 14 час. 00 мин. в актовом зале ФГБУЗ «Саратовский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» по адресу: Саратовская область, г. Балаково, ул. Трнавская, д. 44/1, состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики  Межрегионального управления № 156 ФМБА России (далее – Управление) за 4 квартал 2017 года, а также, руководств по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации при осуществлении:

  • федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда (расположенных на территории Саратовской области) и на отдельных территориях (ЗАТО Шиханы и ЗАТО Михайловский); 
  • государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов на территории Саратовской области.

На мероприятии присутствовало 54 человека, в том числе представители Балаковской АЭС, филиала ФГУП «ГосНИИОХТ» «Шиханы», «Балаковоатомэнергоремонт» - филиал АО «Атомэнергоремонт», АО «БалаковоВолгоЭнергомонтаж», ФКП «Горный», Волжское МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, ООО «Консист-ОС», ООО «Балаковская АЭС – Авто», ФГБУЗ СМЦ ФМБА России, ФГБУЗ ЦГиЭ № 49 ФМБА России,  ФГБУЗ ЦГиЭ № 156 ФМБА России, ГУЗ СО СПК, ГУЗ СО «БГКБ», ГУЗ СО "ДГБ г. Балаково", ГУЗ СО «Балаковская районная поликлиника», «ООО «Курская АЭС - Сервис», ГУЗ СО «Балаковский перинатальный центр» и др. 

С докладом о правоприменительной практике Управления и руководстве по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации выступила руководитель Управления М.А. Кушнерик. В докладе были освещены результаты контрольно-надзорной деятельности Управления за 4 квартал 2017 года и типичные нарушения обязательных требований с возможными мероприятиями по их устранению по каждому направлению контроля.

Заместитель руководителя Управления И.Н. Павлова, в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики, дала развернутые разъяснения по поступившим вопросам:

  • о применении риск-ориентированной модели организации контрольно-надзорной деятельности; о порядке отнесения объектов государственного надзора к определенной категории риска;
  • о необходимости формирования запаса компонентов донорской крови медицинскими организациями; о правилах осуществления безвозмездной передачи донорской крови и (или) ее компонентов.

По результатам мероприятия проведено анкетирование.  В анкетировании приняло участие 23 человека.

Анализ представленных анкет показал, что о проводимом мероприятии большинство присутствующих (92%) узнали из полученного уведомления, направленного в адрес организации Межрегиональным управлением №156 ФМБА России. 8% опрошенных узнали о проведении мероприятия из информации, размещенной на официальном сайте Межрегионального управления №156 ФМБА России.

Информацию об изменении требований санитарного законодательства и обязательных требований в области безопасности донорской крови и ее компонентов 42% опрошенных получают из информационных материалов, размещенных на  официальном сайте Межрегионального управления № 156 ФМБА 34% - из информационно-правовых систем, 20% - от коллег и руководства, 4% - из сети «Интернет».

В ходе проведенного мероприятия ответы на свои вопросы получили 95,6% участвующих в анкетировании; 4,4 % получили частичные ответы.

Участниками совещания были высказаны свои предложения по совершенствованию организации и проведения публичных обсуждений правоприменительной практики, в том числе предложено проведение обсуждения не для всех поднадзорных объектов одновременно, а с учетом профиля организации (предприятия) и вида государственной функции (раздельно по госсанэпиднадзору и контролю за безопасностью донорской крови и её компонентов).

 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден